Mucha gente tiene preguntas sobre el soporte de "streaming" para sus webs. A no ser de que disponga de un servidor dedicador, ICTEA soporta sólo "Streaming HTTP" que es "Real Player", "Quicktime" y "Windows Media Player".

Despues de que haya codificado sus ficheros "metafile", hay dos pasos más para preparar su contenido para "streaming" desde un servidor webr. Debe crear ficheros "metafile" de Windows con extensiones .wax, .wvx, o .asx y añadir etiquetas a sus ficheros HTML. La etiqueta HTML indica al navegador al "metafile", el cual dirige a "Windows Media Player" al contenido. Se debe de usar un "metafile" para hacer referencia a la multimedia, ya que una referencia directa a la multimedia en una etiqueta HTML hará que la mayoría de los navegadores intenten descargar la multimedia en vez de mostrarlo como "streaming".

Como crear un fichero multimedia de Windows:

Abra un editor de texto tal como el Bloc de Notas de Microsoft. Escriba el siguiente programilla, reemplazando la URL con la de su fichero multimedia. Haga referencia a este fichero multimedia tal y como la haría a cualquier otro fichero Web.

Código 1

Puede guardar el "metafile" en la misma carpeta que su multimedia. Si hace esto, puede usar una ruta relativa, lo que es simplemente el nombre del fichero. La línea REF sería como lo que sigue:

Código 2

Guarde el fichero de texto usando el nombre de su fichero multimedia seguido de la extensión .wvx si el "metafile" señala a un fichero con la extensión .wmv o .wax si el "metafile" señala a un fichero con la extensión.wma, tal como "SuFichero.wvx". La extensión .asx se usaba en las versiones anteriores de las "Tecnologías Multimedia de Windows". Para añadir una etiqueta a un fichero HTML usando un editor de texto como el Bloc de Notas de Microsoft, abra la página web a la que se desea añadir la referencia a su multimedia. Añada la URL del "metafile". Por ejemplo:

Código 3

Copie los ficheros multimedia de Windows (con extensiones .wma, .wax, .wmv, y .wvx) a su servidor web. Cuando el usuario pulse la referencia en la página web, se descarga el "metafile" y se abre "Windows Media Player". "Windows Media Player" abre el "metafile" y entonces abre y reproduce el fichero multimedia de Windows desde su servidor web.